Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 28.10.14

belas receitas!

Há certas receitas que só a fotografia já nos faz querer fazê-las. Claro que no meu caso, o resultado final fica a anos luz daquilo que vi porque:

  1. Adoro cortar caminho e leio as receitas de modo enviesado;
  2. Tenho a mania de alterar ingredientes e até modo de fazer;
  3. As minhas fotografias… está tudo dito!

Mas no geral, as coisas até ficam muito boas. É o caso desta receita que era capaz de fazer outra vez seguindo exactamente as instruções. Ou não… (não seguindo as instruções, que esta vou fazer mais vezes!)

 

Tarte de Pescada com Alho Francês e Sementes de Papoila 

IMG_3706.JPG

1 embalagem de massa folhada

250 grs de filetes de pescada

1 alho-francês

50 ml de natas

3 ovos

1 folha de louro

3 colheres de sopa de azeite

½ copo de água

Sementes de papoila

Sal e pimenta q.b.

 

Numa frigideira põe-se a pescada com uma folha de louro, uma pitada de sal e uma colher de sopa de azeite. Tapa-se e deixa-se cozer em lume brando por uns dez minutos.

Retira-se a pescada da sertã, deixando algum líquido no fundo e põem-se as rodelas do alho-francês com mais duas colheres de sopa de azeite, ½ copo de água e sal.

Deixa-se cozer tapado por três minutos, retira-se a tampa e coze mais um bocadinho até evaporar o líquido. 

Estende-se a massa e polvilha-se com sementes de papoila e com o rolo da massa passa-se sobre as sementes para que adiram à massa. Põe-se a massa na tarteira e recorta-se o excesso de massa (no meu caso, que usei uma forma de tarte rectangular) e enrola-se num rolinho que se corta aos bocados para fazer as espirais de massa que se põem por cima da tarte. 

Com as mãos despedaça-se a pescada e põe-se no fundo da tarteira pondo as rodelas de alho francês por cima. Batem-se os ovos com as natas e tempera-se com sal e pimenta e deita-se na tarteira. Por cima espalham-se as espirais de massa folhada. Vai ao forno por meia hora ou até estar bem dourado.

Servir com uma salada para um jantar ligeiro.

 

Nota: usei uma massa rectangular do Lidl que dá para a minha tarteira mas sobra um pedaço de lado pelo que usei esse excesso para fazer as espirais. Se usarem uma base de massa redonda, é necessário outra para fazer as espirais.

 

 

2 comentários

Comentar post