bela piza
É raro fazer pizas e quando faço confesso que não perco tempo a fazer a massa, até porque quando apetece de repente uma piza, não dá para estar à espera que a massa levede.
Por norma compro no supermercado e até agora não me dei mal.
Piza de cebola roxa e nozes
2 cebolas roxas
50 ml de azeite
1 bola de queijo mozarela
30 grs de queijo cheddar ralado
75 grs grs de queijo ralado (usei flamengo)
2 colheres de sopa de nozes picadas
Pimenta moída
1 base de pizza (usei de compra)
Alourar a cebola em azeite, cortada em rodelas finas até estar escura e quase caramelizada, mais de quinze minutos, mexendo para não pegar.
Deitar a cebola caramelizada sobre a base da piza. Por cima pôr bocados do queijo mozarela fresco e os restantes queijos ralados. Polvilhar com as nozes picadas e temperar com pimenta preta moída de fresco.
Levar ao forno até derreter os queijos.
Nota: podem usar-se outros queijos