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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Ter | 04.10.22

bela colheita

 

Aqui há uns meses comprei um vasinho de manjericão que devia ter uns vinte ou trinta pés, muitos mais do que é costume. Passei-os para a horta e cresceram de tal maneira que mesmo a dar molhinhos acabo por ter imenso para gastar.

Ora toda a gente sabe que o molho Pesto é uma das melhores maneiras de gastar manjericão, primeiro porque é muito saboroso e segundo porque podemos ter uma montanha de folhas do nosso tamanho mas depois de lhe metermos a varinha mágica em cima, reduzem-se como o ordenado ao fim de dois dias.

Esta receita não é tecnicamente molho Pesto (teria que levar queijo Parmesão e pinhões para ser e se, quanto ao queijo, não é lá da minha preferência, quanto aos pinhões não estou já em idade de ir assaltar um banco para os poder comprar) mas fica muito boa na mesma e se fizermos grande quantidade, até porque o manjericão quanto mais se corta mais dá, podemos sempre congelar em porções para usar mais tarde.

 

Molho de Manjericão com Pevides de Abóbora

 

20220929_121302.jpg

 

1 molhinho de manjericão (apenas as folhas)

50 ml de azeite

15 ml de sumo de limão

1 dente de alho

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta

15 grs de pevides de abóbora

 

Triturar todos os ingredientes com a varinha mágica e servir conforme apeteça: com qualquer tipo de massa, em sanduiches, para temperar saladas, etc.