Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 20.01.22

barriguitas

 

Mais uma receita de sabor excelente encontrada no blogue da Mar. Ligeiramente alterada mas com certeza não perdeu a qualidade. Experimentem, é uma alternativa a fritar ou grelhar esta carne. Não será mais saudável mas também não andamos aqui a cumprir um castigo.

 

Tiras de entremeada no forno

 

20211125_111521.jpg


4 tiras de entremeada de porco

2 dentes de alho esmagados

1 malagueta picada

Orégãos secos

Sumo de 1 laranja

50 ml de vinho branco

Sal q.b.

Azeite q.b. 

Colocam-se as tiras de entremeada num tabuleiro sem sobrepôr. Dispõem-se sobre a carne os alhos, a malagueta e os orégãos e tempera-se com sal. Deita-se o sumo de laranja, o vinho e o azeite por cima envolvendo bem. Pode ir de imediato para o forno ou marinar por alggum tempo.
Levar ao forno bem quente por cerca de meia hora. A meio voltar as tiras para que dourem de ambos os lados e deitar colheradas do molho sobre a carne para que nao seque.

Servir com couscous e uma salada.