barriguitas
Mais uma receita de sabor excelente encontrada no blogue da Mar. Ligeiramente alterada mas com certeza não perdeu a qualidade. Experimentem, é uma alternativa a fritar ou grelhar esta carne. Não será mais saudável mas também não andamos aqui a cumprir um castigo.
Tiras de entremeada no forno
4 tiras de entremeada de porco
2 dentes de alho esmagados
1 malagueta picada
Orégãos secos
Sumo de 1 laranja
50 ml de vinho branco
Sal q.b.
Azeite q.b.
Colocam-se as tiras de entremeada num tabuleiro sem sobrepôr. Dispõem-se sobre a carne os alhos, a malagueta e os orégãos e tempera-se com sal. Deita-se o sumo de laranja, o vinho e o azeite por cima envolvendo bem. Pode ir de imediato para o forno ou marinar por alggum tempo.
Levar ao forno bem quente por cerca de meia hora. A meio voltar as tiras para que dourem de ambos os lados e deitar colheradas do molho sobre a carne para que nao seque.
Servir com couscous e uma salada.