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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qui | 27.08.15

¡Ay caramba!

É preciso ter coragem para chamar paelha a este prato. Felizmente estamos do lado de cá e o mais certo é não haver nenhum ‘nuestro hermano’ a ler isto, senão era capaz de ser apedrejada pela heresia 

É que em Espanha, principalmente em Valência, chamar paelha a um prato obedece a critérios tão rigorosos que uma pessoa até podia pensar que as piores paelhas que já comeu não foram servidas em Espanha…

Ó amigos, atinem!

 

Paelha Mista

 

IMG_4635.JPG

 

1 cebola picada

1 febra de porco (cerca de 150 grs)

15 gambas

Azeite q.b.

1 tomate bem grande, maduro

¼ de pimento vermelho

1 copo de arroz agulha

Água de cozer as gambas

150 grs de vagens

1 envelope de estames de açafrão (se não tiverem pode ser usada 1 colher de chá de açafrão das Índias)

 

Descascar as gambas. Cozer as cabeças e as cascas em água (cerca de um litro) e reservar a água.

Numa paella ou tacho largo alourar a cebola picada no azeite. juntar a febra cortada em quadradinhos e fritar. Adicionar o tomate e o pimento picados. Mexer e deixar refogar uns minutos.

Juntar o arroz e mexer para envolver no tomate. Temperar com sal a gosto e adicionar a água de cozer as gambas e os estames de açafrão e mexer (não voltar a mexer, se necessário abanar o tacho ao longo da cozedura).

Por cima espalhar as vagens cortadas em pedaços de dois cms e as gambas descascadas. Deixar cozer sem tapar e ver se é necessário acrescentar mais um pouco de água. Deve ficar seco e o arroz do fundo até um pouquinho agarrado ao tacho (é o chamado ‘socarrat’ das paelhas).

 

Nota: O arroz utilizado em Espanha para fazer paelhas é de uma variedade chamada ‘bomba’ mas como não tinha utilizei arroz agulha

 

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