autoplágio?
Uma receita que é praticamente cópia de outra feita com raia mas que também levou umas ameijoas para abrilhantar. Pode ser feito sem as ameijoas mas com elas fica mais saboroso.
Pescada Estufada com Ameijoas

1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 malagueta
Azeite q.b.
1 cerveja mini (25 cl)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
6 mimos de pescada (congelados)
Coentros picados
Sumo de ½ limão
1 mão cheia de ameijoas brancas
Forrar o fundo de uma frigideira ou wok com uma boa camada de cebola às rodelas, os dentes de alho picados, a folha de louro e a malagueta. Por cima colocar os mimos de pescada e temperar com sal e pimenta. Rega-se tudo com azeite e com a cerveja mini e leva-se ao lume.
Quando começar a ferver, baixa-se o lume e tapa-se a frigideira, deixando cozer por cerca de 20 minutos. De seguida juntam-se as ameijoas (usei congeladas), tapa-se novamente e deixam-se abrir, mais uns cinco minutos.
Estando pronto, espreme-se meio limão sobre o peixe e salpica-se com coentros picados.
Serve-se com batatas cozidas ou puré de batata.
