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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 02.11.18

até que enfim

 

Falaram-me nesta receita há uns anos mas só ontem a pude experimentar (tantas receitas, tão pouco tempo!).

Parecidas com as broas de mel mas mais duras e com um sabor a erva-doce mais intenso (usei sementes da minha safra, que triturei), são maravilhosas.

Passo para aqui a receita tal e qual está no blogue da Marta pois não alterei quase nada (alterações identificadas a escuro).

 

Biscoitos de Erva-Doce

 

20181101_175538.jpg

 

Ingredientes (~36 unidades):

500g de Farinha de Trigo T55

250g de Açúcar

10g de Canela em pó

10g de Erva-doce em pó

50ml de Azeite

3 c. sopa de Mel

2 Ovos

Leite q.b. (cerca de 30/50ml)

Frutos secos q.b. (Opcional – não usei)

1 Gema para pincelar

 

Preparação:

Amasse todos os ingredientes, juntando leite pouco a pouco, até obter uma massa homogénea e que seja fácil tender as broas.

Colocam-se as broas num tabuleiro untado (ou forrado com folha de silicone – forrei com papel de ir ao forno), pincelam-se com gema de ovo (eu juntei uma colher de sobremesa de leite à gema) e levam-se a cozer ao forno bem forte, até estarem bem douradinhas.

 

Dica: Para ser mais fácil tender as broas, molhe as mãos, retire o excesso de água e de seguida então forme bolinhas de massa, rolando pequenas quantidades de massa entre as palmas das mãos; desta forma a massa não se agarra tão facilmente às mãos. Repita esta operação quantas as vezes que achar necessário.

 

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