até que enfim
Falaram-me nesta receita há uns anos mas só ontem a pude experimentar (tantas receitas, tão pouco tempo!).
Parecidas com as broas de mel mas mais duras e com um sabor a erva-doce mais intenso (usei sementes da minha safra, que triturei), são maravilhosas.
Passo para aqui a receita tal e qual está no blogue da Marta pois não alterei quase nada (alterações identificadas a escuro).
Biscoitos de Erva-Doce
Ingredientes (~36 unidades):
500g de Farinha de Trigo T55
250g de Açúcar
10g de Canela em pó
10g de Erva-doce em pó
50ml de Azeite
3 c. sopa de Mel
2 Ovos
Leite q.b. (cerca de 30/50ml)
Frutos secos q.b. (Opcional – não usei)
1 Gema para pincelar
Preparação:
Amasse todos os ingredientes, juntando leite pouco a pouco, até obter uma massa homogénea e que seja fácil tender as broas.
Colocam-se as broas num tabuleiro untado (ou forrado com folha de silicone – forrei com papel de ir ao forno), pincelam-se com gema de ovo (eu juntei uma colher de sobremesa de leite à gema) e levam-se a cozer ao forno bem forte, até estarem bem douradinhas.
Dica: Para ser mais fácil tender as broas, molhe as mãos, retire o excesso de água e de seguida então forme bolinhas de massa, rolando pequenas quantidades de massa entre as palmas das mãos; desta forma a massa não se agarra tão facilmente às mãos. Repita esta operação quantas as vezes que achar necessário.