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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Sex | 06.05.22

até me custa...

 

Adoro cheesecakes, sejam dos de ir ao forno sejam daqueles com gelatina. E este, em que aproveitei para gastar umas embalagens cujo prazo estava quase a terminar, ficou meso bom, cremoso (devido ao queijo Mascarpone) e fresco, acompanhado por morangos que agora estão por toda a parte e já sabem muito bem.

 

Cheesecake de Três Queijos

 

20220501_122743.jpg

 

250 grs de queijo Mascarpone

250 grs de queijo Quark

250 grs de queijo-creme

200 grs de açúcar

2 colheres de sopa rasas de farinha Maizena

1 colher de chá de extracto de baunilha

4 ovos

Sumo de um limão

 

Misturar todos os ingredientes numa taça e bater com uma batedeira (ou com a varinha mágica ou com uma vara de arames).

Molhar uma folha de papel de ir ao forno e espremer o excesso de água. Forrar uma forma redonda de 20 cms com a folha de papel e deitar a massa na forma.

Levar a forno médio por cerca de quarenta e cinco minutos a uma hora. Depois de cozido desligar o forno e deixar arrefecer dentro do forno com a porta entreaberta (vai baixar mas é mesmo assim). De seguida levar ao frigorífico e deixar por umas horas ou até ao dia seguinte.

Acompanhar com morangos às rodelas com uma colher de sopa de açúcar e sumo de limão.