até espantalhos...
Aproveitar que estão na época, já se veem nos mercados, verdinhas e todas tortas, prontas a utilizar em muitas receitas.
As minhas, da horta, ainda estão pequenas e tenho tido que arranjar maneira de as proteger dos pássaros e até um espantalho fiz para ajudar, além de plásticos pendurados em paus, à laia de bidonville…
Frango com Ervilhas Tortas
½ frango caseiro
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 malagueta
Azeite q.b.
½ copo de vinho branco
1 copo de água
1 mão–cheia de ervilhas tortas
Alourar a cebola picada e o alho no azeite, juntar a malagueta e o frango partido em pedaços e refogar. Quando o frango tiver perdido a cor crua, adicionar o vinho e mexer. Tapar o tacho e deixar refogar em lume brando e ir adicionando água pouco a pouco para manter molho. Quando o frango estiver tenro adicionam-se as ervilhas tortas e deixam-se cozer por uns cinco minutos.
Servir com arroz branco.