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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Seg | 20.07.20

até as flores se comem

 

Uma das coisas boas de ter uma horta é que quando as curgetes já não estão a dar grande coisa, continuam a produzir flores macho como se o mundo fosse acabar. Parece que no reino vegetal se espelha o reino animal, as fêmeas deixam de poder produzir a sua semente mas os machos continuam alegremente como se nada se passasse 

 

Tarte de flores de Curgete

 

IMG_20200715_194026.jpg

(antes de ir ao forno)

 

2 curgetes

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite

Sal e pimenta q.b.

3 ovos

100 ml de natas

100 ml de leite

1 queijo de cabra pequeno

10 flores de curgetes

 

Cortar as curgetes em rodelas finas. Aquecer o azeite e alourar os dentes de alho esmagados. Adicionar a curgete para saltear e temperar com sal e pimenta a gosto. Reservar.

Numa taça bater os ovos com as natas e o leite. Temperar também com sal e pimenta.

Estender a massa na tarteira e por cima espalhar as rodelas de curgete. Dispor o queijo cortado em fatias finas e verter sobra o conteúdo da tarteira a mistura dos ovos. Pousar as flores de curgete sobre o recheio da tarte e levar ao forno por cerca de 30 minutos até estar dourado.

Servir quente ou frio com uma salada.

 

IMG_20200715_084158.jpg

 

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