até as flores se comem
Uma das coisas boas de ter uma horta é que quando as curgetes já não estão a dar grande coisa, continuam a produzir flores macho como se o mundo fosse acabar. Parece que no reino vegetal se espelha o reino animal, as fêmeas deixam de poder produzir a sua semente mas os machos continuam alegremente como se nada se passasse
Tarte de flores de Curgete
(antes de ir ao forno)
2 curgetes
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.
3 ovos
100 ml de natas
100 ml de leite
1 queijo de cabra pequeno
10 flores de curgetes
Cortar as curgetes em rodelas finas. Aquecer o azeite e alourar os dentes de alho esmagados. Adicionar a curgete para saltear e temperar com sal e pimenta a gosto. Reservar.
Numa taça bater os ovos com as natas e o leite. Temperar também com sal e pimenta.
Estender a massa na tarteira e por cima espalhar as rodelas de curgete. Dispor o queijo cortado em fatias finas e verter sobra o conteúdo da tarteira a mistura dos ovos. Pousar as flores de curgete sobre o recheio da tarte e levar ao forno por cerca de 30 minutos até estar dourado.
Servir quente ou frio com uma salada.