até apetece
Isto não tem ciência nenhuma e é uma excelente opção para um prato sem carne nem peixe. Para mim, que adoro vagens (correndo o risco de me repetir pela 327ª vez, são o meu vegetal favorito de todómundo!) foi uma felicidade saber que também se pode fazer este prato sem ser com ervilhas que, sejamos sinceros, não são lá grande coisa.
Como foi feito a olhómetro, deixo apenas as instruções já que é um prato muito versátil.
Vagens com ovos escalfados
Fazer um estrugido com azeite, cebola e alho. Adicionar tomates bem maduros, sem peles nem pevides, orégãos a gosto, um pouco de água e deixar levantar fervura. Adicionar vagens cortadas em pedaços de cerca de cinco centímetros, temperar com sal e gosto e deixar refogar lentamente. Quando as vagens estiverem quase cozidas, abrir uns espaços e deitar os ovos para que escalfem.
Servir com pão para ensopar o molho (ou, querendo ainda mais sustança, um puré de batata).
Nota: se quiserem podem adicionar ao estrugido carne defumada e/ou chouriço de carne cortados em bocadinhos