atalhos
Prefiro comprar a carne no talho tradicional do que nos talhos de supermercado. Já tive aí algumas más surpresas…
No talho, peço para picarem a carne que escolhi, normalmente vaca, porco e peru em separado e depois em casa faço as minhas misturas dependendo das coisas que quero cozinhar e ou uso logo ou congelo para futuras núpcias.
Um destes dias tinha um pouco de carne de peru picada no congelador e assim de repente decidi que hambúrgueres de peru é que estava a dar. E para serem diferentes de outros que faço, e porque gosto imenso do sabor do caril, foi assim a mistura.
Hambúrgueres de Peru e Caril
300 grs de carne de peru picada
1 cebola ralada
1 dente de alho ralado
1 colher de chá de caril
Sal q.b.
Azeite q.b.
Juntar todos os ingredientes e moldar quatro hambúrgueres pequenos.
Fritar numa frigideira untada com azeite até estar pronto, cerca de seis a oito minutos de cada lado.
Servir com um molho feito com iogurte e aneto picado, ou com coentros picados, ou com menta picada.