Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 13.05.24

'astrebe-te'

 

A salada de couves e cenouras, normalmente conhecida por 'Cole Slaw' costuma ser envolvida em maionese e servida bem fresquinha. É o acompanhamento ideal para carnes grelhadas mas, lá está, maionese... Uma carrada dela para que a dita salada não saiba a couves cruas.

Mas não deseperem. Podemos engordar na mesma se a envolvermos neste molho, só que é tão saudável que nem ligamos às calorias.

 

'Maionese' de Abacate

 

20240501_120527.jpg

 

1 abacate maduro

1 raminho de salsa

1 colher de sopa de mostarda

2 colheres de sopa de vinagre de sidra

2 colheres de sopa de sumo de limão

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de mel

Sal e pimenta q.b.

2 hastes de cebolinho

 

Colocar todos os ingredientes no copo da varinha mágica, à excepção do cebolinho (e das cascas e caroço do abacate, sim?!).

Triturar até ter uma pasta com a textura de maionese. Polvilhar com cebolinho picado e servir.

 

Nota: esta salada levou couve branca, couve roxa, cenoura, nabo, maçã e rabanetes