'astrebe-te'
A salada de couves e cenouras, normalmente conhecida por 'Cole Slaw' costuma ser envolvida em maionese e servida bem fresquinha. É o acompanhamento ideal para carnes grelhadas mas, lá está, maionese... Uma carrada dela para que a dita salada não saiba a couves cruas.
Mas não deseperem. Podemos engordar na mesma se a envolvermos neste molho, só que é tão saudável que nem ligamos às calorias.
'Maionese' de Abacate
1 abacate maduro
1 raminho de salsa
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de vinagre de sidra
2 colheres de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de mel
Sal e pimenta q.b.
2 hastes de cebolinho
Colocar todos os ingredientes no copo da varinha mágica, à excepção do cebolinho (e das cascas e caroço do abacate, sim?!).
Triturar até ter uma pasta com a textura de maionese. Polvilhar com cebolinho picado e servir.
Nota: esta salada levou couve branca, couve roxa, cenoura, nabo, maçã e rabanetes