Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 17.01.23

assim? ou assado?

 

Dilemas de jantares de fim-de-semana. Nada de complicado porque afinal é fim-de-semana e não queremos andar a arrastar os tachos por mais leves que sejam (isto porque tenho um que vazio deve pesar uns dez quilos... ainda não o usei, foi presente de natal). Por outro lado queremos algo saboroso e fácil de fazer e de preferência que suje pouca louça porque afinal é fim-de-semana e não queremos andar a lavar e a secar louça ou a arrumar da máquina.

 

Folhado de Cogumelos e Queijo

 

20230114_200802.jpg

 

1 embalagem de massa folhada rectangular

300 grs de cogumelos

3 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite

Sal e Pimenta q.b.

6 fatias finas de paio do lombo

100 grs de queijo mozarela ralado

 

Limpar e cortar os cogumelos em tiras grossas. Saltear no azeite com os alhos esmagados e temperar a gosto com sal e pimenta. Reservar.

Estender a massa e colocar as fatias de paio, por cima os cogumelos salteados e por cima espalhar o queijo ralado. Enrolar a massa e colocar num tabuleiro para levar ao forno (sobre o papel que vem a enrolar a massa). Deixar cozer por cerca de trinta minutos ou até a massa estar tufada e dourada.

Servir com uma salada.

 

Nota: pode se feito para o jantar de qualquer dia...