assim? ou assado?
Dilemas de jantares de fim-de-semana. Nada de complicado porque afinal é fim-de-semana e não queremos andar a arrastar os tachos por mais leves que sejam (isto porque tenho um que vazio deve pesar uns dez quilos... ainda não o usei, foi presente de natal). Por outro lado queremos algo saboroso e fácil de fazer e de preferência que suje pouca louça porque afinal é fim-de-semana e não queremos andar a lavar e a secar louça ou a arrumar da máquina.
Folhado de Cogumelos e Queijo
1 embalagem de massa folhada rectangular
300 grs de cogumelos
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
Sal e Pimenta q.b.
6 fatias finas de paio do lombo
100 grs de queijo mozarela ralado
Limpar e cortar os cogumelos em tiras grossas. Saltear no azeite com os alhos esmagados e temperar a gosto com sal e pimenta. Reservar.
Estender a massa e colocar as fatias de paio, por cima os cogumelos salteados e por cima espalhar o queijo ralado. Enrolar a massa e colocar num tabuleiro para levar ao forno (sobre o papel que vem a enrolar a massa). Deixar cozer por cerca de trinta minutos ou até a massa estar tufada e dourada.
Servir com uma salada.
Nota: pode se feito para o jantar de qualquer dia...