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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 12.04.22

assim ou assado

 

Tenho quinze sobrinhos e dez sobrinhos-netos. Todos, à excepção dos que nasceram e foram criados fora do país, me chamam pelo nome. Os que nasceram fora chamam-me Tia, o que não deixa de ser estranho porque estou habituada a que me chamem pelo meu nome.

Alguns, quando eram pequenos (e ainda agora, na brincadeira), chamavam-me Lula. Não sei se por me acharem parecida com o cefalópode ou por não saberem dizer o meu nome... Outros chamavam-me Uuchi e para este nome também não tenho explicação. Já percebo porque é que os de fora me chamam Tia.

 

Lulas de Fricassé

 

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1 cebola

2 colheres de sopa de azeite

1/2 folha de louro

1 colher de café de coentros em pó

1 colher de café de açafrão das Índias

1 colher de café de colorau

2 tomates maduros (usei congelados)

50 ml de vinho branco

600 grs de lulas inteiras

100 ml de água

Sal q.b.

1 colher de sopa de mostarda

1 gema de ovo

1 limão pequeno

Coentros picados

 

Num tacho estufar a cebola no azeite juntando o louro e as especiarias, o tomate e o vinho branco. Deixar apurar por dez minutos, descartar o louro e triturar com a varinha mágica.

Adicionar as lulas limpas e temperar com sal. Juntar a água e deixar ferver, baixando o liume para cozinhar por cerca de vinte minutos.

Misturar a mostarda, a gema e o sumo de limão numa tacinha e adicionar em fio às lulas, mexendo sempre sem deixar ferver. Desligar o lume e polvilhar com os coentros picados.

Servir com puré de batatas.

 

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