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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 15.01.15

assados

Um dia destes comprei uma coxa de peru, daquelas grandes, com a intenção de lhe retirar o osso em casa. Não é nada complicado, apenas temos que ter uma faca bem afiada.

Foi a primeira vez que desossei qualquer coisa e realmente é tão fácil como parece quando se vê na televisão ou no talho. Apenas demora mais pela falta de prática.

 

Coxa de Peru enrolada

 

IMG_3888.JPG

(cozer os ossos do peru em água para aproveitar o caldo para o molho)

 

1 coxa de peru desossada

Raminhos de tomilho

Sementes de funcho (erva-doce)

1 cabeça de alho

Sal e pimenta q.b.

1 batata grande com pele

1 mandioca descascada (opcional)

Azeite q.b.

Vinho branco q.b.

Caldo de cozer os ossos q.b.

1 tangerina

 

Estender a coxa de peru numa tábua de cozinha e temperar com sal, pimenta, folhas de tomilho e sementes de funcho esmagadas. Enrolar e atar com fio de cozinha (pode ser com fio dental).

Temperar do mesmo modo por fora e pôr num tabuleiro para ir ao forno juntamente com os dentes de alho inteiros e a batata e a mandioca cortadas em quartos.

Pôr vinho branco, caldo e azeite no fundo do tabuleiro. Por cima do rolo de peru espreme-se uma tangerina cortada em duas e põem-se as duas metades sobre o rolo, para dar gosto.

Leva-se ao forno por cerca de duas horas, a primeira hora coberto com papel de alumínio e o restante tempo sem nada por cima para tostar. Verificar se mantém molho, senão acrescenta-se caldo de cozer os ossos, pouco a pouco.

Retirar do forno e remover o fio, cortar em fatias finas e servir.

Excelente acompanhado de esparregado.

 

Nota: As sobras dão umas sandes top!

 

 

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