Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 20.05.22

às vezes lá calha

 

Não procuro receitas vegan mas uma vez por outra sou capaz de experimentar, caso me pareça bem e tenha à mão os ingredientes necessários. São melhores do que as outras? Depende, algumas sim, outras nem por isso.

Esta, que encontrei no site The Kitchn, é muito boa e deu para gastar uns abacates que me tinham dado e estavam bem madurinhos depois de três semanas a olhar para eles sem saber bem se já tinham chegado ao ponto de não retorno (leia-se, podres). Não tinham, estavam maduros mas verdinhos de cor.

 

Brownies cremosos de Abacate

 

20220324_085105.jpg

 

2 abacates bem maduros

3/4 de copo de açúcar amarelo

1/2 copo de cacau em pó

1 colher de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

1/2 copo de farinha

 

Aquecer o forno a 175ºC. Untar um tabuleiro pyrex com 20 cms de lado.

Esmagar os abacates e misturar bem com os restantes ingredientes.

Deitar na forma e levar ao forno até estar cozido, cerca de 45 minutos.

Deixar arrefecer e cortar em quadrados. Se queiser pode polvilhar com açúcar em pó.