às vezes lá calha
Não procuro receitas vegan mas uma vez por outra sou capaz de experimentar, caso me pareça bem e tenha à mão os ingredientes necessários. São melhores do que as outras? Depende, algumas sim, outras nem por isso.
Esta, que encontrei no site The Kitchn, é muito boa e deu para gastar uns abacates que me tinham dado e estavam bem madurinhos depois de três semanas a olhar para eles sem saber bem se já tinham chegado ao ponto de não retorno (leia-se, podres). Não tinham, estavam maduros mas verdinhos de cor.
Brownies cremosos de Abacate
2 abacates bem maduros
3/4 de copo de açúcar amarelo
1/2 copo de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 copo de farinha
Aquecer o forno a 175ºC. Untar um tabuleiro pyrex com 20 cms de lado.
Esmagar os abacates e misturar bem com os restantes ingredientes.
Deitar na forma e levar ao forno até estar cozido, cerca de 45 minutos.
Deixar arrefecer e cortar em quadrados. Se queiser pode polvilhar com açúcar em pó.