Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 09.05.24

às vezes

 

Gosto imenso de pato e, embora seja raro comer porque nem sempre está tão à mão como o frango, de vez em quando lá calha.

Comprar um pato inteiro não me convém porque, de um modo geral, é quase só pele, gordura e muitos ossos. Por isso, quando descobri um supermercado que vende apenas as coxas avulso (congeladas, embaladas individualmente), passei a fazer mais vezes receitas com pato.

 

Coxas de Pato no Forno com Clementinas

 

20240317_130343.jpg

 

4 coxas de pato

500 grs de batatas pequenas

8 raminhos de tomilho

8 dentes de alho com a casca

Sal grosso q.b.

Pimenta preta moída no momento q.b.

1 copo de vinho branco

1 copo de água

2 clementinas

Azeite q.b.

 

Retirar o excesso de pele e gordura às coxas de pato e dar uns golpes com uma faca na pele que ficar.

Colocar as batatas sem descascar numa assadeira e por cima as coxas de pato, o tomilho e os dentes de alho e temperar bem com sal e pimenta.

Deitar o vinho e a água na assadeira e cortar as clementinas em quartos, espremendo o sumo sobre as coxas de pato e espalhando os quartos espremidos sobre os restantes ingredientes.

Por cima verter um fio de azeite e levar o tabuleiro ao forno, inicialmente tapado com papel de alumínio, por cerca de uma hora e depois retirar o papel de alumínio e deixar no forno por mais uns trinta minutos.

Servir com legumes salteados ou uma salada.