às vezes
Gosto imenso de pato e, embora seja raro comer porque nem sempre está tão à mão como o frango, de vez em quando lá calha.
Comprar um pato inteiro não me convém porque, de um modo geral, é quase só pele, gordura e muitos ossos. Por isso, quando descobri um supermercado que vende apenas as coxas avulso (congeladas, embaladas individualmente), passei a fazer mais vezes receitas com pato.
Coxas de Pato no Forno com Clementinas
4 coxas de pato
500 grs de batatas pequenas
8 raminhos de tomilho
8 dentes de alho com a casca
Sal grosso q.b.
Pimenta preta moída no momento q.b.
1 copo de vinho branco
1 copo de água
2 clementinas
Azeite q.b.
Retirar o excesso de pele e gordura às coxas de pato e dar uns golpes com uma faca na pele que ficar.
Colocar as batatas sem descascar numa assadeira e por cima as coxas de pato, o tomilho e os dentes de alho e temperar bem com sal e pimenta.
Deitar o vinho e a água na assadeira e cortar as clementinas em quartos, espremendo o sumo sobre as coxas de pato e espalhando os quartos espremidos sobre os restantes ingredientes.
Por cima verter um fio de azeite e levar o tabuleiro ao forno, inicialmente tapado com papel de alumínio, por cerca de uma hora e depois retirar o papel de alumínio e deixar no forno por mais uns trinta minutos.
Servir com legumes salteados ou uma salada.