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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 28.11.14

as time goes by...

A primeira (e única) vez que fui aos Estados Unidos já foi há mais de 20 anos!

Mas foi uma viagem monumental, numa altura em que por razões várias, pude viajar à borla (há lá coisa melhor?) pela Florida, desde Miami a Orlando, passado por Key West, Fort Lauderdale, as Bahamas e por aí.

Um fartote! Sítios que não esquecem, mesmo passado tanto tempo.

Num dos hotéis onde ficámos não havia pequeno-almoço mas mesmo em frente lá estava um cafezinho ‘all you can eat’, mesmo à americana, tudo o que puder comer!

E foi aí que comi uma coisa de que gostei muito mas não sabia o nome nem vi nunca mais.

Passaram este anos todos e de vez em quando lá me lembrava daquele bolinho (é normal, isto de me lembrar de comidas?...).

No outro dia vi uma receita e pelo menos de aspecto, era o tal! Lá me meti a experimentar e confirma-se, era mesmo um Cream Cheese Danish!

 

Cream Cheese Danish

 

IMG_3771.JPG

 

1 embalagem de massa folhada

200 grs de queijo-creme

½ copo de açúcar

1 colher de chá de extracto de baunilha

2 gemas

1 clara

 

Estender a massa folhada e cortar nove quadrados.

Bater o queijo-creme com o açúcar, a baunilha e as gemas.

Rechear cada quadrado com uma colherada do creme e juntar as quatro pontas para formar uma trouxa. Repetir até esgotar os ingredientes.

Pôr as trouxas num tabuleiro forrado com o papel que normalmente vem com a massa folhada.

Bater ligeiramente a clara e pincelar as trouxas.

Levar ao forno por cerca de 20 minutos, até estar bem dourado.

 

 

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