as senhoras
Costumo almoçar com amigas uma vez por mês, um evento a que gosto de chamar "almoço das 'senhoras' de uma certa idade"
No último encontro, uma delas pediu sobremesa e era tão boa que deu a provar às restantes. Na ementa estava identificado como 'iogurte no forno' e achei logo que tinha que replicar logo que possível já que a senhora do restaurante, muito amavelmente, nos explicou como era feito.
Logo nesse fim de semana experimentei a receita tal como me foi indicada e realmente é mesmo bom. Mas, como gosto de investigar como aparecem certas receitas, lá andei tipo Sherlock, à procura de outras receitas do género.
E encontrei muitas, umas exactamente iguais, outras com algumas diferenças mas quase todas oriundas da Índia, como esta, que logo decidi experimentar já que tem açafrão e cardamomo, duas especiarias de que gosto muito.
Iogurte no Forno (com Açafrão e Cardamomo)
500 grs de iogurte grego, natural
200 grs de leite condensado (mais ou menos meia lata)
1 saqueta de estames de açafrão + 1 colher de sopa de água a ferver
1 colher de chá de cardamomo
Fruta para servir (opcional)
Numa tacinha juntar os estames de açafrão e a água a ferver e reservar por dois ou três minutos, de modo a que o açafrão 'abra'.
Numa taça misturar o iogurte com o leite condensado, o cardamomo. o açafrão e a água. Mexer com uma vara de arames e deitar em pequenas taças ou ramequins.
Colocar as taças num tabuleiro com água a ferver até meio da altura das taças. Levar a forno quente por vinte minutos. Retirar, deixar arrefecer e guardar no frigorífico até servir.
Pode ser servido simples ou com fruta.