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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Sex | 02.05.25

as senhoras

 

Costumo almoçar com amigas uma vez por mês, um evento a que gosto de chamar "almoço das 'senhoras' de uma certa idade" 

No último encontro, uma delas pediu sobremesa e era tão boa que deu a provar às restantes. Na ementa estava identificado como 'iogurte no forno' e achei logo que tinha que replicar logo que possível já que a senhora do restaurante, muito amavelmente, nos explicou como era feito.

Logo nesse fim de semana experimentei a receita tal como me foi indicada e realmente é mesmo bom. Mas, como gosto de investigar como aparecem certas receitas, lá andei tipo Sherlock, à procura de outras receitas do género.

E encontrei muitas, umas exactamente iguais, outras com algumas diferenças mas quase todas oriundas da Índia, como esta, que logo decidi experimentar já que tem açafrão e cardamomo, duas especiarias de que gosto muito.

 

Iogurte no Forno (com Açafrão e Cardamomo)

 

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500 grs de iogurte grego, natural

200 grs de leite condensado (mais ou menos meia lata)

1 saqueta de estames de açafrão + 1 colher de sopa de água a ferver

1 colher de chá de cardamomo

Fruta para servir (opcional)

 

Numa tacinha juntar os estames de açafrão e a água a ferver e reservar por dois ou três minutos, de modo a que o açafrão 'abra'.

Numa taça misturar o iogurte com o leite condensado, o cardamomo. o açafrão e a água. Mexer com uma vara de arames e deitar em pequenas taças ou ramequins.

Colocar as taças num tabuleiro com água a ferver até meio da altura das taças. Levar a forno quente por vinte minutos. Retirar, deixar arrefecer e guardar no frigorífico até servir.

Pode ser servido simples ou com fruta.

 

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