Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 01.10.15

as coisas que ela inventa

 

Já vos disse aqui tudo o que havia a dizer sobre amêndoas. Ou pelo menos era o que eu pensava.

Descobri que as amêndoas na casca podem ser tostadas no forno e ficam uma maravilha.

Isto veio a propósito de eu ter em casa perto de cinco quilos de amêndoas para gastar. A trabalheira que aquilo ía dar para partir as cascas que ainda por cima são de uma variedade duríssima (não fossem elas do Douro!)

No outro dia pensei que se calhar aquilo tostado era capaz de funcionar e lá meti um tabuleiro ao forno (sempre à coca não fosse aquilo ser como as castanhas e começar a estourar…). Depois de 20, 25 minutos, lá estavam elas, tostadinhas e com a casca muito mais fácil de quebrar.

Depois é só comer que aquilo é mesmo viciante! Experimentem.

 

Amêndoas Tostadas na Casca

 

IMG_4680.JPG

 

Levar um tabuleiro de amêndoas com a casca ao forno por cerca de 25 minutos.

Retirar e deixar arrefecer. Guardar num frasco e consumir ao natural ou em receitas que levem amêndoas.

 

4 comentários

Comentar post