às camadas
Apesar das instruções parecerem complicadas, esta tarte é facílima de fazer. Não se mexe nem bate massa, é tudo posto em camadas e o resultado final é surpreendente e muito saboroso, ou não estivéssemos a falar de uma receita com maçãs!
Tarte de Maçã Alemã
4 maçãs
1 colher de sopa de canela
1 copo de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
3/4 de copo de açúcar (usei amarelo)
100 grs de manteiga derretida (usei Becel Cozinha)
4 ovos pequenos (ou 3 grandes)
Açúcar em pó e canela para polvilhar
Forrar uma forma com fundo amovível com papel de ir ao forno (usei uma forma de 20 cms de diâmetro).
Descascar as maçãs e cortar em fatias finas.Numa taça misturar a maçã com a canela e deitar na forma.
Na mesma taça misturar a farinha com o fermento e o açúcar (reservar uma colher de sopa de açúcar) e deitar às colheradas sobre as maçãs. Abanar a forma para que a mistura da farinha não fique toda ao de cima e de seguida verter a manteiga derretida sobre a farinha e maçãs.
Na mesma taça bater os ovos com a colher de sopa de açúcar reservada e deitar sobre o preparado da tarte.
Levar ao forno por 34 a 40 minutos. Retirar, desenformar e deixar arrefecer antes de polvilhar com açúcar em pó e canela.