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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Sex | 12.04.24

às camadas

 

Apesar das instruções parecerem complicadas, esta tarte é facílima de fazer. Não se mexe nem bate massa, é tudo posto em camadas e o resultado final é surpreendente e muito saboroso, ou não estivéssemos a falar de uma receita com maçãs!

 

Tarte de Maçã Alemã


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4 maçãs

1 colher de sopa de canela

1 copo de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

3/4 de copo de açúcar (usei amarelo)

100 grs de manteiga derretida (usei Becel Cozinha)

4 ovos pequenos (ou 3 grandes)

Açúcar em pó e canela para polvilhar

 

Forrar uma forma com fundo amovível com papel de ir ao forno (usei uma forma de 20 cms de diâmetro).

Descascar as maçãs e cortar em fatias finas.Numa taça misturar a maçã com a canela e deitar na forma.

Na mesma taça misturar a farinha com o fermento e o açúcar (reservar uma colher de sopa de açúcar) e deitar às colheradas sobre as maçãs. Abanar a forma para que a mistura da farinha não fique toda ao de cima e de seguida verter a manteiga derretida sobre a farinha e maçãs.

Na mesma taça bater os ovos com a colher de sopa de açúcar reservada e deitar sobre o preparado da tarte.

Levar ao forno por 34 a 40 minutos. Retirar, desenformar e deixar arrefecer antes de polvilhar com açúcar em pó e canela.