às camadas
Quando faço pudim de chia (que é basicamente sementes de chia misturadas com um líquido qualquer) faço numa quantidade que dê para ir usando ao longo da semana, ou para o pequeno-almoço em casa ou para levar para o trabalho.
A quantidade que fiz na receita abaixo deu para três vezes, uma assim e as outras com outros complementos, outras frutas e/ou compotas, para variar e fazer com que as minhas manhãs sejam mais coloridas (e menos custosas, vá…)
Chia & Pera
½ copo de sementes de chia
250 ml de leite de coco
Pera cozida
Iogurte natural
Fruta a gosto (usei mirtilos e bagos de romã)
Deitar numa taça as sementes de chia e o leite de coco. Mexer e deixar repousar por uns minutos voltando a mexer de vez em quando para que as sementes não aglomerem num bloco.
Reservar no frigorífico até ser necessário.
Deitar uma porção do pudim de chia numa taça ou frasco, por cima pôr iogurte, pera cozida e algumas frutas. Servir de imediato.
Nota: Cozi peras da minha pereira sem adicionar mais nada, apenas um bocadinho de água. Triturei e congelei em pequenas porções que vou usando à medida das necessidades