Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 07.06.22

armada em polícia

 

Começaram!

As minhas curgetes já estão a dar e se bem que fique toda entusiasmada quando isso acontece, tenho que andar sempre 'em cima delas' já que de manhã podem estar pequeninas e de tarde já estarem grandes demais. É verdade, elas crescem imenso em pouco tempo. As primeiras deste ano são redondas, são excelentes para rechear mas desta vez foi assim.

 

Pudim salgado de Curgete e Queijo Feta

 

IMG_20190611_210515_007-COLLAGE.jpg

 

2 curgetes pequenas

3 ovos

150 grs de queijo Feta esfarelado

3 colheres de sopa bem cheias de farinha

3 talos de cebolinha

1 raminho de aneto

1 raminho de salsa

Sal e pimenta q.b.

 

Ralar as curgetes e escorrer apertando para remover o excesso de líquido. Colocar numa taça e adicionar os restantes ingredientes.

Untar uma forma que possa ir ao forno e à mesa (usei de barro, pode ser pyrex ou cerâmica) e deitar a mistura na forma. Levar ao forno até que fique cozido, cerca de 25 minutos.

Servir quente ou frio, como acompanhamento ou petisco.

 

IMG_20190606_195059_810.jpg