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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 04.01.18

argolinhas

 

A pota é algo que é raríssimo usar. No outro dia descobri no supermercado uns calamares de cozedura rápida em promoção e trouxe para experimentar. Achei que eram de lulas (também não morro de amores por lulas…) mas em casa vi na descrição que eram de pota.

Nada que não tenha remédio. Até ficaram bons. O que sobrou congelei e mesmo depois de descongelado estava óptimo.

 

Calamares de Pota Estufados

 

20171125_131524.jpg

 

1 cebola

2 talos de aipo

4 rodelas de chouriço de vinho

1 cenoura pequena

50 ml de azeite

250 ml de molho de tomate

100 ml de vinho branco

400 grs de calamares de pota 

1 colher de chá de paprica em pó

1 colher de chá de coentros em pó

100 ml de água

Sal q.b.

Coentros picados q.b.

 

Picar a cebola, o aipo,o chouriço e a cenoura e estrugir no azeite. Adicionar o vinho branco e o molho de tomate, deixar levantar fervura e juntar os calamares. Temperar com a paprica e coentros em pó e com o sal e deixar apurar por uns 20 minutos. Adicionar a água se necessário para soltar o molho. Deixar ferver mais uns minutos, verificar os temperos e servir com coentros frescos picados sobre batatas cozidas.