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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qui | 07.12.23

aquecedor para a alma

 

O Tahini é uma pasta feita de sementes de sésamo muito utilizada na cozinha mediterrânica e também na do médio oriente. Um dos pratos que quase toda a gente conhece e que leva tahini é o Humus (pasta de barrar feita com grão-de-bico).

Actualmente podemos encontrar Tahini à venda em quase todos os supermercados e mesmo no Lidl ou Aldi costuma haver quando fazem aquela semana dedicada aos produtos gregos.

Uso-o em certas receitas que o pedem especificamente (como é o caso do Humus ou da receita de hoje) mas também uso para substituir manteiga de amendoim ou de amêndoa noutras receitas ou adicionar a batidos, molhos para saladas, etc.

Uma colher de sopa cheia de Tahini tem:

  • Calorias: 89
  • Proteinas: 3 grs
  • Hidratos de Carbono: 3 grs
  • Gordura: 8 grs
  • Fibra: 7 grs
  • Cobre 27% da dose diária recomendada (DDR)
  • Selénio: 9% da DDR
  • Fósforo: 9% da DDR
  • Zinco: 6% da DDR
  • Ferro: 4% da DDR
  • Calcio: 2% da DDR

 

Cacau cremoso com Tahini

 

20231203_092641.jpg

 

350 ml de leite (ou de qualquer bebida vegetal)

1 colher de sopa de Tahini

1 ou 2 colheres de sopa de mel (ou outro adoçante a gosto)

2 colheres de sopa de cacau em pó

1 colher de chá de café granulado instantâneo

1 pitada de canela em pó

1 pitada de sal

2 quadradinhos de chocolate negro

 

Misturar todos os ingredientes numa caçarola e lvar a lume brando mexendo sempre até o chocolate negro derreter.

Deitar numa taça e servir bem quente.