Aproveitamento
Ainda a saga dos cogumelos. Não faltam ideias de como os utilizar e neste caso serviu para gastar também duas fatias de carne assada que tinha sobrado de outras núpcias. Nada se perde, tudo se transforma como na natureza.
Tarte de Cogumelos e Carne Picada
300 grs de cogumelos
250 grs de carne estufada
1 raminho de salsa
1 cebolinha (parte branca e verde)
3 ovos
100 ml de leite evaporado (ou normal)
Sal e Pimenta q.b.
1 embalagem de massa folhada
Saltear os cogumelos numa frigideira com uma colher de sopa de azeite. Reservar.
Picar a carne na picadora, juntamente com a salsa. Reservar.
Cortar a cebolinha às rodelas. Bater os ovos com o leite e temperar com sal e pimenta.
Colocar a massa folhada no fundo de um pyrex (usar o papel onde vem embrulhada para não ser necessário untar). Por cima da massa espalhar os cogumelos salteados, a carne picada e as rodelas da cebolinha. Deitar a mistura de ovos e leite sobre os restantes ingredientes e finalizar com alguma massa folhada que tenha sobrado (no meu caso sobrou uma tira larga que cortei em tiras mais finas).
Levar a forno médio por trinta minutos ou até estar douradinho. Servir com uma salada.