Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qua | 06.12.23

Aproveitamento

 

Ainda a saga dos cogumelos. Não faltam ideias de como os utilizar e neste caso serviu para gastar também duas fatias de carne assada que tinha sobrado de outras núpcias. Nada se perde, tudo se transforma como na natureza.

 

Tarte de Cogumelos e Carne Picada

 

20231118_184134.jpg

 

300 grs de cogumelos

250 grs de carne estufada

1 raminho de salsa

1 cebolinha (parte branca e verde)

3 ovos

100 ml de leite evaporado (ou normal)

Sal e Pimenta q.b.

1 embalagem de massa folhada

 

Saltear os cogumelos numa frigideira com uma colher de sopa de azeite. Reservar.

Picar a carne na picadora, juntamente com a salsa. Reservar.

Cortar a cebolinha às rodelas. Bater os ovos com o leite e temperar com sal e pimenta.

Colocar a massa folhada no fundo de um pyrex (usar o papel onde vem embrulhada para não ser necessário untar). Por cima da massa espalhar os cogumelos salteados, a carne picada e as rodelas da cebolinha. Deitar a mistura de ovos e leite sobre os restantes ingredientes e finalizar com alguma massa folhada que tenha sobrado (no meu caso sobrou uma tira larga que cortei em tiras mais finas).

Levar a forno médio por trinta minutos ou até estar douradinho. Servir com uma salada.