Aproveita
Quando as plantas de curgete se cansam de dar curgetes e as que dão não crescem, acabando por apodrecer ao fim de uns dias (pela falta de sol, excesso de humidade nocturna, falta de polinização ou apenas porque estão armadas em parvas, já que não lhes falta nada) a solução é gastá-las em tamanho mini.
Para aproveitar ao máximo, gastamos também as flores que não param de dar. E, nesta altura do campeonato, nem sequer precisamos de nos preocupar se são flores macho ou fêmea, já que nenhumas vão dar curgetes que se vejam.
Tarte de Flores de Curgete e Queijo Manchego
1 colher de sopa de azeite
6 curgetes pequenas em rodelas
1 mão-cheia de flores de curgete
75 grs de queijo manchego
4 ovos
150 ml de natas
Sal e Pimenta q.b.
1 base de massa folhada
Aquecer o azeite numa figideira e saltear as curgetes em rodelas até amolecerem. Reservar.
Estender a massa folhada numa tarteira. Espalhar as rodelas de curgete salteadas, as flores e o queijo manchego em tiras.
Numa taça bater os ovos com as natas e temperar com sal e pimenta a gosto. Deitar sobre a base da tarte e levar ao forno por cerca de trinta e cinco minutos.
Servir morno com uma salada.