Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 31.03.17

apetece mesmo

 

Isto não é uma compota por isso não dura meses ou mesmo anos sem se estragar. Por isso é que se faz pouca quantidade de cada vez, meio quilo dá para dois frascos pequenos que se guardam perfeitamente no frigorífico. Ou então gastamos um e damos outro a alguém, cai sempre bem 

 

Morangos em Conserva

 

20170326_131904.jpg

 

500 grs de morangos

150 grs de açúcar

Sumo de um limão

 

Cortar os morangos ao meio e pôr num tacho com o sumo de limão. Levar ao lume até levantar fervura, depois baixar o lume e deixar fervilhar por uns 30 minutos. Adicionar o açúcar e deixar ferver mais uns 15 minutos em lume forte sem deixar pegar. Retirar a espuma e deitar em frascos esterilizados. Fechar de imediato e deixar arrefecer.

 

Notas:

Para usar como molho em iogurte, queijo fresco, panquecas, tostas, etc.

A receita veio daqui

 

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.