apanha se puderes
De uma maneira ou de outra, acho que não há semana em que não coma cogumelos. São a minha perdição e só tenho pena de não os conhecer e poder apanhar quando faço passeios no pinhal. Era capaz de trazer uma cesta cheia.
Mas como não os conheço e não me apetece gastar já o bilhete de ida, ‘apanho-os’ antes nas estantes do supermercado.
Cogumelos Recheados
4 cogumelos brancos grandes
3 fatias de bacon, picadas
2 fatias de pão de centeio
1 raminho de salsa
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
Retirar os pés aos cogumelos e picá-los bem.
Saltear o bacon bem picado numa frigideira sem gordura. Quando alourar, misturar o pão e a salsa triturados e temperar com pimenta preta moída na altura.
Rechear os cogumelos com esta mistura e pôr numa frigideira com um pouco de azeite no fundo. Deitar também um fio de azeite sobre os cogumelos. Tapar a frigideira com um testo ou com papel de alumínio. Deixar apurar por dez minutos.
Em alternativa, em vez da frigideira pode ir ao forno também por dez minutos.