ao sabor da época
Esta receita é muito fácil de fazer e com poucos ingredientes. Fica muito saborosa, melhor ainda se for acompanhada também por vegetais assados no forno como cenouras, curgetes, beringelas, beterrabas, batata-doce e por aí…
Aqui está, com uma ligeira adaptação.
Lombinho de Porco com Mostarda
1 lombinho de porco com cerca de 600 grs
9 fatias de bacon
2 colheres de sopa de mostarda (usei mistura de mostarda em grão e de mostarda picante)
1 colher de sopa de mel
Sal e pimenta q.b.
1 fio de azeite
Pegar num pedaço de papel de ir ao forno e estender. Pôr as fatias de bacon ligeiramente sobrepostas sobre o papel. Em cima das fatias de bacon põe-se o lombinho. Numa taça mistura-se a mostarda e o mel e pincela-se no lombinho de porco. Tempera-se com sal e pimenta e, com a ajuda do papel, enrola-se o bacon no lombinho de modo a ficar bem fechado.
Retira-se esse rolo do papel (que se deita fora) e põe-se num tabuleiro com um fio de azeite no fundo.
Leva-se ao forno por cerca de 40 minutos. Deixar repousar 10 minutos, cortar e servir.