Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 11.01.22

ao quê?

 

Aguilho, ajilho, ao alho, como é que ficamos? De onde vêm as denominações que encontramos nos menus dos restaurantes para este prato tão conhecido? Na maioria das vezes aparece como 'alaguilho' e provavelmente é porque o som da palavra espanhola 'ajillo' nos soa assim. Já agora, também podia ser 'alarrilho' ...

 

Gambas al ajillo

 

20211203_194946.jpg

 

250 grs de gambas

1 fio de azeite

1 colher de chá de molho picante

1 pitada de sal

4 dentes de alho

 

Aquecer o azeite e o molho picante numa frigideira. Adicionar os alhos esmagados e mal comecem a alourar juntar as gambas. Deixar fritar por dois ou três minutos em lume forte, voltar e deixar mais um minuto (ou dois, se forem muito grandes).

Servir de imediato.