ao natural
Não segui esta receita à letra porque não tinha em casa todos os ingredientes mas mesmo com as alterações ficou excelente!
Bolinhas de Inverno
12 tâmaras medjool
½ copo de farinha de amêndoa
½ copo de flocos de coco
¼ de copo de cacau em pó
1 colher de sopa de sementes de cânhamo
1 colher de sopa de sementes de chia
1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas
1 colher de chá de pó de Maca
1 colher de sopa de raspa de laranja
1 colher de sopa de óleo de coco
1 pitada de sal
Misturar todos os ingredientes no robot de cozinha e triturar durante uns minutos de modo a que fique uma pasta.
Estender sobre papel vegetal e espalmar dando-lhe um formato rectangular. Cortar uniformemente em quadrados e rolar cada quadrado nas mãos de modo a ficarem bolinhas um pouco maiores do que avelãs.
Se desejarem passa-se por coco, cacau, chocolate derretido, etc.
Desta vez deixei-as ‘nuas’
Aguentam no frigorífico por mais de uma semana. (só que não!)