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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 22.11.18

ao forno

 

Antes que o Outono acabe, fica esta receita que também dá para fazer no Inverno e em todas as restantes estações. Mas as cores são tão Outono que decidi chamar-lhe Assado Outonal.

Apreciem.

 

Assado Outonal

 

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1,5 kg de cachaço de porco

1 cebola cortada em meias-luas

1 cabeça de alhos cortada ao meio

1 batata doce roxa

1 batata doce laranja

4 batatas

4 cenouras

Sal grosso q.b.

300 ml de vinho branco

300 ml de água

100 ml de azeite

1 colher de sopa de colorau em pó

1 colher de sopa de mostarda em pó

Alecrim, tomilho e salva q.b.

1 mão-cheia de castanhas cozidas/assadas

 

Pôr todos os ingredientes num tabuleiro (excepto as castanhas), por cima da carne espalhar as ervas e tapar tudo com papel de alumínio.

Levar ao forno por cerca de três horas verificando a meio se é necessário acrescentar mais algum líquido para ter molho.

Quando faltar cerca de meia hora, retirar o papel de alumínio e acrescentar as castanhas.

Servir com verduras cozidas.

 

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