ao forno
Antes que o Outono acabe, fica esta receita que também dá para fazer no Inverno e em todas as restantes estações. Mas as cores são tão Outono que decidi chamar-lhe Assado Outonal.
Apreciem.
Assado Outonal
1,5 kg de cachaço de porco
1 cebola cortada em meias-luas
1 cabeça de alhos cortada ao meio
1 batata doce roxa
1 batata doce laranja
4 batatas
4 cenouras
Sal grosso q.b.
300 ml de vinho branco
300 ml de água
100 ml de azeite
1 colher de sopa de colorau em pó
1 colher de sopa de mostarda em pó
Alecrim, tomilho e salva q.b.
1 mão-cheia de castanhas cozidas/assadas
Pôr todos os ingredientes num tabuleiro (excepto as castanhas), por cima da carne espalhar as ervas e tapar tudo com papel de alumínio.
Levar ao forno por cerca de três horas verificando a meio se é necessário acrescentar mais algum líquido para ter molho.
Quando faltar cerca de meia hora, retirar o papel de alumínio e acrescentar as castanhas.
Servir com verduras cozidas.