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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qui | 07.03.24

ao estilo de Sichuan

 

Em tempos ofereceram-me um livro de receitas chamado "Exploring China, a Culinary Adventure", com receitas de Hong Kong, Pequim, Cantão, Taiwan, etc. e onde se pode verificar que a China é imensa e que o seu tamanho também se traduz na diversidade de modos de confeccionar os alimentos. 

Esta é uma adaptação de uma receita do livro, da província de Sichuan.

 

Bife salteado ao estilo de Sichuan

 

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250 grs de bife de vitela

2 colheres de chá de molho de soja

2 colheres de chá de vinagre de arroz (ou vinho do Porto seco)

1 colher de chá de óleo de sésamo

2 colheres de sopa de água

2 colheres de chá de amido de milho (Maizena)

2 colheres de sopa de óleo de girassol

2 colheres de sopa de gengibre em palitos

2 dentes de alho em palitos

150 grs de massa chinesa (noodles)

300 grs de mistura oriental de vegetais

 

Numa taça misturar bem o molho de soja, o vinagre de arroz, o óleo de sésamo, a água o amido de milho.

Cortar o bife em tiras e colocar na taça com o molho. Deixar repousar por meia hora.

Cozer a massa e os vegetais numa panela com água a ferver. Escorrer e reservar.

Num wok saltear o gengibre e o alho no óleo de girassol. Adicionar as tiras de bife escorridas, deixar saltear por dois ou tês minutos e adicionar a marinada com um pouquinho mais de água se necessário. Deixar levantar fervura e servir com a massa e vegetais.