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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 09.07.19

anti receita

 

Do atum eu gosto de tudo! E como vou bastante para os lados da Galiza, já há uns anos que por lá encontrei latas de ventresca de atum (ou de bonito).

Ora como gosto de provar como é para contar como foi, experimentei e só vos digo que, se fosse possível gostar ainda mais de atum do que já gosto, quem ganhava era a ventresca!

Se nunca provaram, procurem nos supermercados. Actualmente também existem marcas portuguesas a produzir ventresca por isso é uma questão de procurarem nos enlatados que encontram de certeza. Se não encontrarem, façam com atum que dá igual 

A ventresca é, como o nome já adivinha, o ventre do bicho, com mais gordura do que o resto da carne mas também com muito mais sabor!

 

Salada com Ventresca de Atum

 

IMG_20190706_200911.jpg

 

Alface

Cenoura

Cebola

Beterraba

Couve Roxa

1 lata de ventresca de atum em azeite

 

Molho:

Azeite (pode ser o que vem na lata da ventresca), mostarda, molho de soja e vinagre balsâmico

 

Lavar e ripar a alface. Com uma mandolina ou no robot de cozinha cortar a cenoura, beterraba e couve roxa em tiras muito finas.

Cortar a cebola em meias luas e misturar numa taça juntamente com a alface.

Num frasco juntar os ingredientes do molho, tapar e agitar até que fique emulsionado.

Deitar em colheradas por cima da salada e dispor as lascas de ventresca.

 

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