anti receita
Do atum eu gosto de tudo! E como vou bastante para os lados da Galiza, já há uns anos que por lá encontrei latas de ventresca de atum (ou de bonito).
Ora como gosto de provar como é para contar como foi, experimentei e só vos digo que, se fosse possível gostar ainda mais de atum do que já gosto, quem ganhava era a ventresca!
Se nunca provaram, procurem nos supermercados. Actualmente também existem marcas portuguesas a produzir ventresca por isso é uma questão de procurarem nos enlatados que encontram de certeza. Se não encontrarem, façam com atum que dá igual
A ventresca é, como o nome já adivinha, o ventre do bicho, com mais gordura do que o resto da carne mas também com muito mais sabor!
Salada com Ventresca de Atum
Alface
Cenoura
Cebola
Beterraba
Couve Roxa
1 lata de ventresca de atum em azeite
Molho:
Azeite (pode ser o que vem na lata da ventresca), mostarda, molho de soja e vinagre balsâmico
Lavar e ripar a alface. Com uma mandolina ou no robot de cozinha cortar a cenoura, beterraba e couve roxa em tiras muito finas.
Cortar a cebola em meias luas e misturar numa taça juntamente com a alface.
Num frasco juntar os ingredientes do molho, tapar e agitar até que fique emulsionado.
Deitar em colheradas por cima da salada e dispor as lascas de ventresca.