antes e depois
Picam! Muito. Dizem que faz bem ao reumático. Se é verdade ou não, não sei mas lá que aquecem a zona onde picam, sem dúvida!
Ao que parece são boas para ajudar ao alívio da febre dos fenos, são diuréticas e até ajudam ao tratamento da carequice (nem sei se esta palavra existe mas dá para perceber…)!
Agora a sério, têm propriedades anti-inflamatórias que ajudam a reduzir as dores musculares e a inflamação das articulações.
Creme de Urtigas
1 cebola
2 batatas
1 batata doce
1 curgete
1 mão-cheia de urtigas (com luvas!!!)
Azeite q.b.
Sal q.b.
750 ml de água a ferver
Amolecer a cebola no azeite. Adicionar os restantes ingredientes (excepto o sal e as urtigas) e deixar levantar fervura. Temperar com sal a gosto e adicionar as urtigas. Deixar cozer por vinte minutos e passar tudo com a varinha mágica até ficar sem qualquer grumo.
Servir com tostas ou pão torrado.
Nota: podem ser substituídas por espinafres ou agriões