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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Seg | 10.02.25

antes & depois

 

Por vezes os ingredientes ainda por usar são mais fotogénicos do que o resultado final da receita, o que pode ser enganador porque, neste caso específico, a foto da massa e do salmão em lascas não ficou nada bem e gostei muito mais desta apresentação.

Nem sempre me lembro do antes & depois, neste caso fiquemo-nos pelo antes (embora o depois estivesse uma maravilha de sabor).

 

 Linguini com Salmão

 

20250129_120257.jpg

 

180 grs de linguini

2 tranches de salmão

Sal e pimenta q.b.

1 limão

2 colheres de sopa de azeite

2 chalotas (ou 1 cebola)

1 colher de sopa de alcaparras

Salsa picada

 

Cozer a massa conforme indicação da embalagem.

Temperar o salmão com sal, pimenta e sumo de metade do limão.

Aquecer o azeite numa frigideira alourar as tranches de salmão, três ou quatro minutos de cada lado. Retirar da frigideira e reservar.

Colocar a chalota picada na frigideira (com mais uma colher de azeite se necessário) e amolecer. Juntar as alcaparras e o linguini cozido (directamente da água da cozedura) e mexer bem. Separar o salmão em lascas e juntar à massa, envolver e polvilhar com salsa picada e o restante sumo de limão.

Servir de imediato.