antes & depois
Por vezes os ingredientes ainda por usar são mais fotogénicos do que o resultado final da receita, o que pode ser enganador porque, neste caso específico, a foto da massa e do salmão em lascas não ficou nada bem e gostei muito mais desta apresentação.
Nem sempre me lembro do antes & depois, neste caso fiquemo-nos pelo antes (embora o depois estivesse uma maravilha de sabor).
Linguini com Salmão
180 grs de linguini
2 tranches de salmão
Sal e pimenta q.b.
1 limão
2 colheres de sopa de azeite
2 chalotas (ou 1 cebola)
1 colher de sopa de alcaparras
Salsa picada
Cozer a massa conforme indicação da embalagem.
Temperar o salmão com sal, pimenta e sumo de metade do limão.
Aquecer o azeite numa frigideira alourar as tranches de salmão, três ou quatro minutos de cada lado. Retirar da frigideira e reservar.
Colocar a chalota picada na frigideira (com mais uma colher de azeite se necessário) e amolecer. Juntar as alcaparras e o linguini cozido (directamente da água da cozedura) e mexer bem. Separar o salmão em lascas e juntar à massa, envolver e polvilhar com salsa picada e o restante sumo de limão.
Servir de imediato.