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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 18.06.21

antes & depois

 

Tenho uma ameixeira mas as ameixas apenas estão boas lá para meados de Agosto. Entretanto têm-me chagado às mãos carradas destas pequenas ameixas, vermelhas a parecerem sangue por dentro quando madurinhas. Como-as à mão-cheia mas dão para fazer outras coisas.

Podia dizer que o bom desta receita é que apenas sujamos uma taça e a forma mas não digo porque há muitas mais coisas boas além disso.

Experimentem.

 

Bolo de Ameixa

 

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2 copos de farinha de trigo

¾ de copo de açúcar amarelo

2 colheres de chá de fermento em pó

½ colher de chá de bicarbonato de soda

1 pitada de sal

1 colher de chá de extracto de baunilha

½ copo de óleo de girassol

1 copo de iogurte natural

2 ovos

8 a 12 ameixas pequenas cortadas em quartos

 

Ligar o forno e untar uma forma (usei uma de pyrex).

Misturar a farinha, fermento, bicarbonato e sal numa taça. Abrir um buraco no meio e deitar aí os restantes ingredientes excepto as ameixas mexendo com um garfo até formar uma massa espessa. Deitar esta massa na forma (ou em formas de queques) e por cima espalhar os quartos das ameixas.

Levar ao forno por cerca de 20 a 25 minutos (se forem queques podem precisar de menos tempo a cozer).

Retirar do forno e deixar arrefecer.

 

Nota: a receita original é esta.

 

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