antes & depois
Tenho uma ameixeira mas as ameixas apenas estão boas lá para meados de Agosto. Entretanto têm-me chagado às mãos carradas destas pequenas ameixas, vermelhas a parecerem sangue por dentro quando madurinhas. Como-as à mão-cheia mas dão para fazer outras coisas.
Podia dizer que o bom desta receita é que apenas sujamos uma taça e a forma mas não digo porque há muitas mais coisas boas além disso.
Experimentem.
Bolo de Ameixa
2 copos de farinha de trigo
¾ de copo de açúcar amarelo
2 colheres de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de soda
1 pitada de sal
1 colher de chá de extracto de baunilha
½ copo de óleo de girassol
1 copo de iogurte natural
2 ovos
8 a 12 ameixas pequenas cortadas em quartos
Ligar o forno e untar uma forma (usei uma de pyrex).
Misturar a farinha, fermento, bicarbonato e sal numa taça. Abrir um buraco no meio e deitar aí os restantes ingredientes excepto as ameixas mexendo com um garfo até formar uma massa espessa. Deitar esta massa na forma (ou em formas de queques) e por cima espalhar os quartos das ameixas.
Levar ao forno por cerca de 20 a 25 minutos (se forem queques podem precisar de menos tempo a cozer).
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Nota: a receita original é esta.