antecipações
Quem se lembrar com antecedência de retirar do congelador o que pretende fazer para a refeição, nem sempre precisa de o fazer com horas de antecedência.
Eu, que como é sabido sou pouco fiável a antecipar o que vou cozinhar, retirei estes lombos do congelador apenas meia hora antes de os preparar. Ainda estavam a modos que meio congelados quando foram para o forno mas mesmo assim ficaram uma delícia.
Salmão em Papelote
2 lombos de salmão
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 raminho de aneto
Sal q.b.
Ralar os alhos e misturar com o azeite, o aneto picado e o sal. Envolver as postas de salmão com esta pasta e pôr numa folha de papel de alumínio, dobrar a folha e fechar de modo a que não escape nem molho nem vapor.
Levar ao forno por cerca de vinte minutos e servir com batata cozida e vagens.
Nota: se não tiverem aneto, podem substituir por coentros