Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 21.02.17

andemos

 

Simples. Como diz o outro: less is more

 

Bacalhau com Batata a Murro

 

20170115_130215.jpg

 

2 postas grossas de bacalhau

8 ou 10 batatas pequenas

Sal q.b.

4 dentes de alho

200 ml de azeite

 

Assar as postas de bacalhau (ou grelhar) e separar em lascas, retirando a pele e as espinhas.

Cozer as batatas com a pele em água com sal. Escorrer e com um pano enrolado na mão ou com uma luva de cozinha dar um murro em cada batata para espalmar.

Aquecer o azeite ao lume com os dentes de alho picados até começar a levantar fervura.

Pôr as batatas no fundo de um tabuleiro de ir ao forno e por cima espalhar as lascas de bacalhau. Regar com o azeite e alho e levar ao forno a alourar.

Servir com grelos cozidos.

 

1 comentário

Comentar post