¡Ándale!
Esta é uma especialidade da Arentina e do Uruguai e como não podia deixar de ser tratando-se desses dois paísses, é para usar com churrasco. E é tão versátil que pode ser usado como marinada, para pincelar a carne enquanto assa ou para usar no prato, como acompanhamento.
Faz-se num piscar de olhos e como é óbvio, também pode ser usado com outras comidas sem ser churrasco: para temperar uma salada verde, por exemplo; para pôr sobre feijões ou grão cozidos e assim ficar com uma salada fria para acompanhamento, para pôr sobre charcutaria ou queijo numa sandes; ou para usar conforme vos apetecer, afinal também podem puxar pela cabeça e descobrir outras maneira de gastar o Chimichurri, quanto mais não seja para poder dizer esta palavra tão engraçada.
Chimichurri
125 ml de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1 molho de salsa picada
1 colher de sopa de orégãos frescos
1 dente de alho ralado
1 malagueta fresca picada
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.
Misturar todos os ingredientes numa tacinha e deixar por uns minutos ou mesmo uma hora para que os sabores se misturem.
Gastar como desejado.