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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 14.06.22

¡Ándale!

 

Esta é uma especialidade da Arentina e do Uruguai e como não podia deixar de ser tratando-se desses dois paísses, é para usar com churrasco. E é tão versátil que pode ser usado como marinada, para pincelar a carne enquanto assa ou para usar no prato, como acompanhamento.

Faz-se num piscar de olhos e como é óbvio, também pode ser usado com outras comidas sem ser churrasco:  para temperar uma salada verde, por exemplo; para pôr sobre feijões ou grão cozidos e assim ficar com uma salada fria para acompanhamento, para pôr sobre charcutaria ou queijo numa sandes; ou para usar conforme vos apetecer, afinal também podem puxar pela cabeça e descobrir outras maneira de gastar o Chimichurri, quanto mais não seja para poder dizer esta palavra tão engraçada.

 

Chimichurri

 

20220605_115917.jpg

 

125 ml de azeite

2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto

1 molho de salsa picada

1 colher de sopa de orégãos frescos

1 dente de alho ralado

1 malagueta fresca picada

Pimenta preta q.b.

Sal q.b.

 

Misturar todos os ingredientes numa tacinha e deixar por uns minutos ou mesmo uma hora para que os sabores se misturem.

Gastar como desejado.