Terça-feira, 2 de Abril de 2019

amaranquê?

 

Estas barrinhas são muito fáceis de fazer e podemos trocar os ingredientes com outros que tenhamos mais à mão, em vez de amaranto tufado podemos usar quinoa tufada ou arroz tufado, tudo coisas que actualmente já existem à venda em quase todos os supermercados.

Também podemos usar sementes de girassol ou pevides de abóbora em vez do amaranto, podemos também usar linhaça… já sabem, façam que isto fica sempre bem.

Ah, e não vai ao lume!!!

 

Barrinhas de Aveia e Amaranto Tufado

 

IMG_20190324_223744.jpg

 

½ copo de mel

½ copo de manteiga de amendoim

1 copo de coco ralado

½ copo de amaranto tufado

¼ de copo de sementes de cânhamo

¼ de copo de sementes de sésamo

¼ de copo de sementes de chia

½ copo de flocos de aveia

1 colher de chá de extracto de baunilha

½ copo de chocolate negro ralado

½ copo de pistachos picados

½ copo de arandos secos

 

Num recipiente que possa ir ao micro-ondas pôr o mel e a manteiga de amendoim e aquecer por 30 segundos para derreter. Se necessário pôr mais uns segundos até tudo estar líquido.

Numa taça misturar os restantes ingredientes e juntar o mel e manteiga de amendoim derretidos envolvendo bem.

Deitar esta mistura numa forma forrada com papel vegetal e pressionar para que fique um bloco. Levar ao frigorífico por umas horas até estar bem duro.

Retirar e cortar em barras do tamanho desejado. Embrulhar as barras em papel vegetal ou papel de alumínio e reservar no frigorifico. Podem ser consumidas ao longo de um mês.

 

tags:
publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | favorito
Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

mais sobre mim


ver perfil

seguir perfil

. 98 seguidores

cuscar

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

favoritos

Amarelo vivo, amarelo neg...

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds