amanhem-se!
Já chegaram! E vieram para ficar todo o verão
Sim, são elas, as curgetes.
Se não souberem o que lhes fazer, já sabem que aqui há sempre sugestões para o gosto de cada freguês, das doces às salgadas.
Não há desculpas!
Fritas de Curgete
1 curgete ralada
2 colheres de sopa de requeijão de Seia
2 colheres de sopa de queijo Feta
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 ovo
2 colheres de sopa de ervas aromáticas picadas *
Sal e pimenta q.b.
Azeite para fritar q.b.
Ralar a curgete e deixar por dez minutos numa taça salpicada com uma colher de chá de sal.
Ao fim desse tempo, espremer bem o excesso de líquido que a curgete larga e adicionar os restantes ingredientes, mexendo bem.
Aquecer um pouco de azeite numa frigideira e fritar colheradas da mistura de curgete, uns dois minutos de cada lado.
Retirar e escorrer sobre papel de cozinha.
Servir quente ou frio acompanhado com molho de iogurte.
Nota: * usei salsa, cebolinho e aneto