Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 30.06.15

amanhem-se!

 

Já chegaram! E vieram para ficar todo o verão 

Sim, são elas, as curgetes.

Se não souberem o que lhes fazer, já sabem que aqui há sempre sugestões para o gosto de cada freguês, das doces às salgadas.

Não há desculpas!

 

Fritas de Curgete

 

download.png

 

1 curgete ralada

2 colheres de sopa de requeijão de Seia

2 colheres de sopa de queijo Feta

2 colheres de sopa de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

1 ovo

2 colheres de sopa de ervas aromáticas picadas *

Sal e pimenta q.b.

Azeite para fritar q.b.

 

Ralar a curgete e deixar por dez minutos numa taça salpicada com uma colher de chá de sal.

Ao fim desse tempo, espremer bem o excesso de líquido que a curgete larga e adicionar os restantes ingredientes, mexendo bem.

Aquecer um pouco de azeite numa frigideira e fritar colheradas da mistura de curgete, uns dois minutos de cada lado.

Retirar e escorrer sobre papel de cozinha.

Servir quente ou frio acompanhado com molho de iogurte.

  

Nota: * usei salsa, cebolinho e aneto

 

6 comentários

Comentar post