Alternativas
O queijo Cottage, também conhecido por "queijo fresco granulado", é um queijo pobre em gorduras e muito rico em preoteinas, o que o torna ideal para quem faça uma alimentação vegetariana ou necessite de muitas proteinas para acompanhar exercício físico do mais puxado.
Se compararrmos este queijo com as natas, que são o produto mais usado para fazer queiches como esta e mesmo bolos, vemos que, quer em calorias quer em quantidade de gordura, são muito diferentes. Tem um senão, uma quantidade de sal bastante elevada pelo que temos que ter atenção aos temperos que acrescentamos.
A comparação que aqui deixo foi feita com produtos de marca branca, do mesmo supermercado:
Queijo Cottage - por 100 grs
98 calorias;
4,5 grs Gorduras (das quais 3 grs saturadas);
2,8 grs Hidratos de Carbono (dos quais 2,8 grs açúcares);
11,5 grs de Proteínas;
0,60 grs de Sal (atenção que é 20% da dose diária recomendada!)
Natas - por 100 grs
336 calorias;
35 grs Gorduras (das quais 24 grs saturadas);
3,2 grs Hidratos de Carbono (dos quais 3 grs açúcares);
2 grs de Proteínas;
0,08 grs de Sal
Quiche de Vegetais e Queijo Cottage
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola
1 talo de aipo
1 curgete
1 cenoura
1 brócolo pequeno
1 tira de pimento vermelho
Sal, Pimenta e Noz-Moscada
4 ovos
250 grs de queijo cottage
50 grs de queijo ralado (usei mistura 4 queijos)
Cortar a cebola, a curgete, a cenoura, o brócolo e o pimento vermelho em cubinhos pequenos e o talo de aipo em rodelas. Saltear no azeite quente numa frigideira e temperar a gosto. Transferir os vegetais salteados para um pyrex.
Bater os ovos e os queijos numa taça. Deitar no pyrex sobre os vegetais salteados e levar ao forno por cerca de 45 minutos ou até se apresentar dourado e firme. Retirar do forno e deixar arrefecer. Cortar em quadrados e servir.
Nota: receita encontrada aqui