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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qua | 29.09.21

alternativas

 

Normalmente as solhas são fritas às postas e servidas com arroz. Cá em casa são feitas no forno, desta maneira que aqui vos deixo. É uma invenção do outro cozinheiro cá de casa embora desta vez tenha sido feito por mim. As batatas ficam divinais!

 

Solhas Assadas com Batatas à Padeira

 

20210915_122113.jpg

 

100 ml de azeite

4 batatas

1 cebola

2 dentes de alho

1colher de chá de curcuma (açafrão das Índias)

1/2 copo de vinho branco

1/2 copo de água

Sal q.b.

2 solhas

 

Cortar as batatas em rodelas muito finas com a ajuda de uma mandolina ou faca bem afiada. Cortar a cebola também em rodelas finas e picar os dentes de alho.

Num copo misturar o vinho com a água e a curcuma.

Molhar uma folha de papel de ir ao forno e espremer. Forrar o fundo do tabuleiro do forno com o papel e dispôr as rodelas de cebola seguidas das rodelas de batata e um dente de alho picado. Temperar com sal e verter a mistura de vinho, água e curcuma por cima. Regar com o azeite e levar ao forno.

Entretanto preparar as solhas que devem estar descongeladas. Retirar as escamas e temperar com sal e o restante alho picado. Quando as batatas estiverem  no forno há perto de trinta minutos, retirar o tabuleiro e pôr as solhas por cima das batatas. Levar novamente ao forno por mais trinta minutos. Se necessário acrescentar mais um pouco de água.

Servir com uma salada.

 

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