alternativas
Normalmente as solhas são fritas às postas e servidas com arroz. Cá em casa são feitas no forno, desta maneira que aqui vos deixo. É uma invenção do outro cozinheiro cá de casa embora desta vez tenha sido feito por mim. As batatas ficam divinais!
Solhas Assadas com Batatas à Padeira
100 ml de azeite
4 batatas
1 cebola
2 dentes de alho
1colher de chá de curcuma (açafrão das Índias)
1/2 copo de vinho branco
1/2 copo de água
Sal q.b.
2 solhas
Cortar as batatas em rodelas muito finas com a ajuda de uma mandolina ou faca bem afiada. Cortar a cebola também em rodelas finas e picar os dentes de alho.
Num copo misturar o vinho com a água e a curcuma.
Molhar uma folha de papel de ir ao forno e espremer. Forrar o fundo do tabuleiro do forno com o papel e dispôr as rodelas de cebola seguidas das rodelas de batata e um dente de alho picado. Temperar com sal e verter a mistura de vinho, água e curcuma por cima. Regar com o azeite e levar ao forno.
Entretanto preparar as solhas que devem estar descongeladas. Retirar as escamas e temperar com sal e o restante alho picado. Quando as batatas estiverem no forno há perto de trinta minutos, retirar o tabuleiro e pôr as solhas por cima das batatas. Levar novamente ao forno por mais trinta minutos. Se necessário acrescentar mais um pouco de água.
Servir com uma salada.