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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Qua | 04.08.21

alternativas

 

Já toda a gente mais a prima sabe que adoro atum. Até recentemente apenas consumia o de conserva mas de há uns tempos para cá tem aparecido nos supermercados um atum já cortado em tranches, sem peles nem espinhas, congelado, e que dá para fazer outras receitas que o atum em conserva, por melhor que seja, não permite.

Encontrada esta receita, apenas tive que experimentar (à minha maneira, ou seja, com pequenas alterações) e confirmar que sim, o atum 'fresco' é muito bom!

 

Bife de Atum com Molho de Mostarda

 

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2 bifes de atum

Pimenta preta moída

Sal q.b.

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de manteiga (usei Becel Cozinha)

50 ml de natas

1 colher de sopa de mostrada de Dijon

1 dente de alho ralado

Sumo e raspa de meio limão

 

Temperar o atum com sal e pimenta.

Aquecer uma frigideira com uma colher de sopa de azeite e fritar o atum, cerca de três a cinco minutos de cada lado para que não seque demais.

Entretanto aquece-se outra frigideira pequena com a manteiga, as natas, a mostarda, o alho e o sumo e raspa de limão. Acrescentar um pouco de água ou caldo de peixe para que não fique tão espesso.

Servir o atum com o molho, acompanhado de massa talharim picante cozida com vagens.

 

Nota: ao mesmo tempo que fritei o atum juntei uma rodela de limão cortada ao meio que fritei também, apenas para dar mais gosto.

 

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