alternativas
Já toda a gente mais a prima sabe que adoro atum. Até recentemente apenas consumia o de conserva mas de há uns tempos para cá tem aparecido nos supermercados um atum já cortado em tranches, sem peles nem espinhas, congelado, e que dá para fazer outras receitas que o atum em conserva, por melhor que seja, não permite.
Encontrada esta receita, apenas tive que experimentar (à minha maneira, ou seja, com pequenas alterações) e confirmar que sim, o atum 'fresco' é muito bom!
Bife de Atum com Molho de Mostarda
2 bifes de atum
Pimenta preta moída
Sal q.b.
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga (usei Becel Cozinha)
50 ml de natas
1 colher de sopa de mostrada de Dijon
1 dente de alho ralado
Sumo e raspa de meio limão
Temperar o atum com sal e pimenta.
Aquecer uma frigideira com uma colher de sopa de azeite e fritar o atum, cerca de três a cinco minutos de cada lado para que não seque demais.
Entretanto aquece-se outra frigideira pequena com a manteiga, as natas, a mostarda, o alho e o sumo e raspa de limão. Acrescentar um pouco de água ou caldo de peixe para que não fique tão espesso.
Servir o atum com o molho, acompanhado de massa talharim picante cozida com vagens.
Nota: ao mesmo tempo que fritei o atum juntei uma rodela de limão cortada ao meio que fritei também, apenas para dar mais gosto.